LogoWeb250

WIR BEWERBEN UNS BEI DIR

Leitung (m/w/d) Integrativer Kindergarten Suhl

unbefristet in Voll- oder Teilzeit ab sofort oder nach Vereinbarung

Keine Frage, du möchtest aktiv gestalten und wirklich was bewegen. Bei uns geht das. Wir bieten dir eine von Freude und Zusammenhalt geprägte Arbeitskultur. Und jede Menge Freiraum, um deine Ideen zu verwirklichen. Ein Job in dem Sinn und Gestaltungsmöglichkeiten Hand in Hand gehen, in dem wir für die Menschen da sind.

Wir sind ein Team von 270 Kollegen und beraten, begleiten, betreuen und versorgen täglich weit über 1.000 Menschen in unseren 18 Einrichtungen des Diakonischen Werkes im Evangelischen Kirchenkreis Henneberger Land e.V. mit Hauptsitz in der geographischen Mitte Deutschlands in Suhl.

Unser Betreuungsfeld ist dabei vielseitig. Wir sind ambulant und stationär tätig in der Arbeit mit Säuglingen, Kindern und Jugendlichen, Familien, Erwachsenen und Senioren.

Wie Du uns helfen kannst

• Leitung der integrativen Einrichtung (Personalführung, Personal(einsatz) planung, Personalentwicklung, Steuerung der Arbeits- und Ablaufprozesse)
  • Gestaltung und Weiterentwicklung des inklusiven pädagogischen Konzeptes
  • Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen Kinderbetreuung
  • aktive Förderung der Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit den Eltern
  • pädagogische Einrichtungs-, Raum- und Umfeldgestaltung
  • Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat/Kuratorium/Elternsprechern
  • Vernetzung im Sozialraum und Zusammenarbeit mit Fachberatung und Fachdiensten
  • Beratung und Begleitung der Familien in Situationen der Hilfebedürftigkeit
  • Information über und Vermittlung von Fach- und Beratungsdiensten
  • administrative Aufgaben in Absprache mit dem Träger
  • strategische Weiterentwicklung der Einrichtung

Was Du mitbringst

• abgeschlossenes Studium (Diplom, Magister, Bachelor, Master) in einem Studiengang der Sozialen Arbeit/ Sozialpädagogik mit staatlicher Anerkennung
  • überdurchschnittliches Engagement und ein positiv wertschätzendes Kinderbild
  • sehr gute Fachkenntnisse im Bereich der frühkindlichen Erziehung, Bildung und Betreuung von Kindern mit und ohne Beeinträchtigungen
  • Leitungserfahrung im pädagogischen Bereich
  • ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit sowie Sozialkompetenz
  • Freude an der Arbeit mit Kindern mit multi­kulturellem und religiösem Hintergrund
  • Leitungsqualifikation/ -kompetenzen
  • Praxiserfahrungen im Bereich Kindertagesstätte
  • Erfahrungen in den Bereichen Konzeptentwicklung und Religionspädagogik

Wo wir uns einbringen

• die Möglichkeit, in einem engagierten Team an der Entwicklung des Unternehmens aktiv mitzuwirken
  • sicherer Arbeitsplatz in angenehmer Arbeitsatmosphäre
  • flexible Arbeitszeiten
  • attraktiver Standort in zentraler Lage
  • Vergütung nach Tarif AVR Diakonie Mitteldeutschland
  • 13. Monatsgehalt
  • 30 Urlaubstage
  • eine betriebliche Altersversorgung mit arbeitgeberfinanzierter Zusatzversicherung
  • persönliche Zulage für jedes Kind
  • individuelle Fort- und Weiterbildungen
  • Angebot für individuelle Supervision
  • Angebote zur individuellen Gesundheitsförderung
  • Kinderbetreuung in unseren eigenen Einrichtungen
  • Umzugskostenzuschuss

Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Henneberger Land e.V.

Karl-Marx-Straße 9a

98527 Suhl

Alexandra Kirchner

03681 80719103

Wir freuen uns über Deine Vorstellung per Mail im pdf-Format und gerne auch per Video unter Angabe folgender Job-Kennziffer DWHL_KG_SHL_HL unabhängig von Herkunft, sexueller Identität, Religion, Geschlecht, Alter oder einer Behinderung. Falls Du noch Fragen hast oder Infos benötigst, nimm gerne Kontakt zu uns auf.

Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung der Sprachformen männlich, weiblich und divers (m/w/d) verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.